Curso de Nutrição da Unimar realizada a 9ªedição do Nutriciência
A 9ª edição do Nutriciência, realizada pelo curso de Nutrição da Universidade de Marília (Unimar) reuniu 40 trabalhos de pesquisa científica, que envolveram acadêmicos do primeiro ao quarto ano de graduação.
Segundo a coordenadora do evento, a docente Cláudia Rucco, o Nutriciência visou motivar os acadêmicos a buscar conhecimento. “Nossos alunos foram convidados a desenvolver trabalhos científicos com o tema “Alimentação e Nutrição”. Foi uma sementinha que plantamos para estimulá-los a pesquisar e a aprender a buscar conhecimento por si próprio. Além disso, oferecemos a oportunidade deles possuírem um diferencial no currículo, que é gerado com a pesquisa”, esclarece.
O Nutriciência 2019 recebeu 40 trabalhos, destes 10 em apresentação oral, apresentados pelos acadêmicos do quarto ano de graduação, e 30 expostos em banners. Segundo a Coordenadora do curso de Nutrição, Mara Silvia Marconato, o evento dá oportunidade para que os alunos entendam o processo da pesquisa e cheguem mais preparados ao TCC (Trabalho de Conclusão de Curso).

“Participar do Nutriciência é fundamental para acadêmicos de qualquer termo, mas principalmente para aqueles que estão finalizando a graduação através da disciplina Pesquisa e Nutrição. O evento dá a oportunidade de expor estes trabalhos a profissionais atuantes no mercado, recebendo o feedback e agregando ao trabalho. Uma forma de aprimorar e preparar o acadêmico”, conta.



Ainda segundo Mara, muitos trabalhos foram entregues por acadêmicos que estão em outros anos de graduação, que não tinham a obrigatoriedade de participar. “É gratificante receber estas pesquisas e principalmente nos mostra a importância do evento, onde conseguimos fazê-los executar e planejar estudos, os estimulando à pesquisa”, ressalta.
A acadêmica Ana Paula Martins Castanha, acadêmica do quarto ano de graduação, contou que pela primeira vez participou do evento e se sentiu motivada a cada vez mais buscar conhecimento. “Foi muito interessante a experiência de participar do Nutriciência. Eu adoro ler artigos e produzir o meu foi enriquecedor, porque para a construção precisei pesquisar e conhecer muitos outros estudos. Foi a primeira vez que participei de um evento científico e quero estar presente em muitos outros”, ressalta.
Seja o primeiro a comentar!